Сомнений нет в любви твоей...

В.Евсеев
Марина Авс:

«... Сомнений груз с себя сними,
не трать на грусть апреля дни!»

Стихотворение «Котенок, ты же весь мой мир!» http://www.stihi.ru/2009/05/06/1311



Сомнений нет в любви твоей,
ведь страсть пока владеет ей,
но страсть, увы, не долговечна,
она как юность скоротечна.

А мне любовь твоя милей –
я знаю, и она не вечна:
в ней наступает апогей,
и спад затем идёт, конечно.

Но ведь любовь всегда сердечней,
прочнее, жертвенней, добрей,
а страсть грязнее и грубей,
эгоистичней и беспечней!

Хотя не длится бесконечно,
в любви уверен я своей –
она сильна и безупречна –
без лжи, без страсти виражей...

Порукой – на небе Путь Млечный
и луч звезды пятиконечной,
и яблонь цвет вдоль всех ветвей,
ещё – свисающий с них змей...

09.04.2009