Чёрный незваный гость...

Галина Юсупова Ге
Однажды заполночь
Никак мне не уснуть.
Ну что-то не спалось
И вдруг мне удалось вздремнуть...

Мне снится всякая фигня-
В руках я пульт разобрала.
И вдруг я чувствую ко мне,
Кто-то движется по мне.

Касаясь ног моих идёт
Так тихо и не слышно
Он вот почти у моего лица-
И тут открыла я глаза...

Как человек-паук,
Но чёрный и прозрачный.
И вдруг без страха я ему-
Ты кто такой и что тебе от меня надо?

А он сказал такую фразу-
ЧТОБ НЕ ШУМЕЛА ТЫ.
Коробкой от пульта ему я сразу
По голове-А ну-ка уходи.

Проснулась я в поту холодном
Без страха, но с шоком от тех слов.
Лежу и думаю - что это было
Или кто, зачем пришёл и был таков?

И ночь я всю так не спала,
Хотя никто меня и нетревожил.
Потом я встала и свечу зажгла
И ночь молитву я читала.