я свечи зажгу

София Лещевич
  Я свечи зажгу осветить этот мир,
  потом лестницу в небо построю.
  Словно в омут с неё, в необъятную ширь,
  чтобы слиться с земной красотою.

  Ты ушёл от меня, когда в небе луна,
  угасала на звёздном просторе.
  ОборвАлась струна и легла тишина,
  проливаясь слезами от горя.

  Ты сумел навсегда зачеркнуть все года
  нашей жизни, любовь мою нежную.
  У тебя есть теперь молодая жена,
  а со мной, лишь тоска безнадежная.

  Я тебя не виню, я жалею себя,
  что тебе свою жизнь посвятила.
  Всё, что было во мне, я тебе отдала,
  а сама, я, как пепел, остыла.

  Но я знаю, однажды вернёшься ко мне,
  на мой зов отказаться не смея.
  И наступит покой в беспокойной душе,
  но не вспыхнет огонь, не согреет.