Утро нового мира

Наталья Деревягина
-1-

Утро нового мира было таким прекрасным.
Влажные простыни, небо на тонкой ножке.
Солнце на цыпочках подбиралось к окраинам города.
Небо могло упасть, но его держали акации
на аллеях, а посередине – еще какое-то дерево
в набухших сережках,
которое стоит прямо напротив нашего балкона.
Что-то из вязов, семейства ильм, наверное – ясень.

(03.48)

-2-

Утро нового мира было слегка простужено.
Кашляло в кулачок, выпивало горячий чай
с лимоном и медом,
сконфуженно улыбалось.
А потом попросило влажную салфетку
и ушло вытирать пятна на солнце.

Больше не будет головной боли.

(10.30)
6 мая 2009 г.
Ч.