Евхаристия в Эммаусе

Татьяна Соколова-Буланчикова
И вот  окончен путь печальный,
Они в селении своем.
На белой скатерти крахмальной
Пшеничный хлеб, кувшин с вином.

В окне, за веткою оливы,
Апрельский, розовый закат;
Напротив   Гость такой красивый –
Не отвести от Лика взгляд!

Кого-то Он напоминает
Осанкой царскою Своей…
Лука поспешно вспоминает
Знакомых с юности людей

И ловит каждое движенье
Его прекрасных, сильных рук,
Но только в жесте преломленья
Христа узнают очи вдруг.

                ***
И был исполнен ликованья
Их путь назад в Иерусалим…
О, миг счастливый созерцанья,
Что жизнь столетняя пред ним?

03.05.2009