Добровольцы

Татьяна Красюк
Откликнитесь из прошлого, солдаты.
Противясь неожиданному злу,
Вы в вальсе закружились на балу
И стали добровольцами когда-то.

Забросив второпях на полку в сенцах
Учебники и в клеточку тетрадь,
Отчизну от фашистов защищать
Ушли вы, как один, по зову сердца.

Не вышло все задуманные планы
Исполнить, сжечь туристские костры,
Доселе вы остались школяры:
Смертельны оказались ваши раны...

Ровесники сегодняшних мальчишек,
В безмолвии скажите о себе,
Как жить спешили дерзко по судьбе,
Примером выступая для братишек...

Не долог был ваш путь, но след навеки
В сердцах и душах, выживших тогда.
Деревья подрастают, города
И вы живёте, в каждом человеке.

06.05.2008 г.