Разве можно числом поверять состоянье

Светлана Захарченко
                ПБ

Разве можно числом поверять состоянье
И глагол и возвышенность наших умов?
И колотится в клетку грудную признанье,
И его отпустить из себя не готов...
Но совсем не к тому
                и поэтому,
                но не за этим
Опускается занавес нашей нехитрой игры,
Мы играли, как дети,
                теперь же становятся дети
Капитанами и покоряют миры...
Так идет поколенье. И в клетке сердечной стучится
Откровение с примесью страха его потерять.
И молчим мы опять, и детей просветлённые лица
Отражают всё то, что мы им собирались сказать.
7.05.09 (8:30)