Листопад

Орлова Вера
Над землею кружится
Рыжий листопад,
Золотой монетой
Дарит щедро осень.
Всё в наряде пестром,
Будто маскарад
Отзвуками вальса
Вдаль меня уносит.
Узкая тропинка
Вьется меж корней
И зовет прохожего
В царство Берендея,
Землю всю засыпали Листья тополей
И ковром изысканным
Стала вдруг аллея.