Коралловый тёплый восход

Вересковая Татьяна
Коралловый тёплый восход…
Бревенчатый дом у реки…
И шепот таинственных вод
Чуть-чуть нарушают мальки.
Нетронутая красота
Любимой Отчизны моей,
Зовущей к заветным местам,
К порогу родных деревень…
Оставлю печаль за бортом,
Уйду в бесноватую быль,
Где пряником или кнутом
Полощет дорожная пыль…