странник

Ольга Букреева
Сумасшедшее человечество закружило как карусель,
Я покинул своё отечество ради где-то забытых земель.
Уходил я мешок за спину, ноги босы, посох в руке.
Уходил я в беспечное лето, уходил в торопях, на легке.
Не вернуться уже, всё забыто, закружил меня трудный мой путь
Так пожар в миг сжигает ниву, так буран не даёт вздохнуть.
Смех и ужас слились воедино, нитью жизни моей сплелись
Я прощаюсь с тобой любимая, проклиная оставшихся быть.

                06.04.94г.