Я - ровесница Победы

Анастасия Тарбаева
Я - ровесница Победы.
Я не видела войны.
Но и мы, Победы дети,
Той войной опалены.
Как осколки от снарядов,
Слёзы наших матерей,
С той кровавой,той проклятой
Не дождавшихся мужей,
Сыновей, отцов и братьев.
Вдовы, сИроты кругом.
Всё легло на плечи бабьи.
Круговерть: работа, дом.
Нам горбушка хлеба с солью
Были лакомством подчас.
Мы росли, как травка в поле -
Взрослым было не до нас.
Все в заботах, всё с делами
Нас ласкали на бегу...
Будем вечно перед ВАМИ
В неоплатном мы долгу.