Кто поймёт тебя, Русалка?..

Нейфа
Кто поймёт тебя, Русалка?
Отчего хохочешь ночью,
Отчего темнеют очи,
Отчего тебя мне жалко?

Для чего воспоминаний
Подарила много чудных?
Почему тебе так трудно
Мне не причинять страданий?

Для кого, качаясь в ивах,
Ты поёшь печально песни,
И улыбкою прелестной,
В омут свой зовешь игриво?

Ветер веет над рекою
Шепчут камыши уныло,
Почему ты всё забыла? 
Что случилось вдруг с тобою?

Сказку заменив рыбалкой,
Осуждают мир твой люди,
Но они тебя не любят,
Я тебя люблю, Русалка!

98 г.