Гимн великих сердец

Чалич Юрий
Силен  ли ты?Отважен ли на столько,   
Чтоб вызов бросить миру и судьбе?
Чтобы отвергнуть все их правила,законы гордо!
И одиноким стать шагая по неведомой тропе!
.
.
Достаточно безумен ль ты и храбр,
Чтоб отвернуться от всеобщей суеты?
Чтоб посвятить себя как тот великий Мавр,
Служенью истине и поиску мечты?!
.
.
Через года,по чуждым тебе землям,
Через пустыни,горные хребты...
По тем дорогам незнакомым людям,
с тоскою в сердце сможешь ли пройти?
.
.
Достаточно могуч ли ты душою,
Чтоб разорвать петлю обыденных страстей!
И молот отвращенья и презренья,
Обрушить на толпу завистливых людей?
.
.
Велик ли духом?Сердцем ли возвышен?
Ты тверд и непреклонен как гранит?
Ты мыслями от всех оков свободен?
Тогда ступай,пусть Бог тебя хранит!
.
.
Пусть лунный свет тебе дорогу освещает!
Друзьями звезды будут тебе пусть!
Дорога вечности напоит и накормит...
Но знай мой друг:горька и ядовита чаша тех кто выбрал этот путь.