Автопортрет

Александр Баш
АВТОПОРТРЕТ

Я с улыбкой примерил однажды лавровый венок.
А мудрец мне сказал: - Ты весьма возгордился, сынок.
И я понял: не всем я сумел намекнуть на улыбку,
и не всякий мудрейший заметить улыбку ту смог.
Я пытался стереть на рисунке лавровый венок, -
череп гол оказался (без славы)… и так одинок.
Я с венком, словно с другом, расстался; простился я с ним.
Стёр венок. И добавил сияющий нимб.