Вечный огонь

Серега Егоров
***
Вечный огонь

Остановись, замри, постой…
Глаза не отводи свои.
Объятый мертвой тишиной,
Гляди…
Во все глаза гляди.
Огонь, как будто бы огонь,
Но леденеет в жилах кровь,
Бросает в жар.
Войны оскал
Героев павших лижет души,
Возносит их на пьедестал.
Не в силах там ничто нарушить
Заслуженный покой.
Там, за невидимой чертой…
И будет жить их память вечно
Здесь, как вечен памяти огонь.
Неиссякаем, бесконечен
Поток признания людской,
Текущий молчаливою рекой,
Сюда…
Пройдут года,
И вечность канет в бездну.
Но, никогда
Не будет безразлична сердцу
Героев, защищавших Родину, судьба.
25.03.2009г.
***