Спешить не надо

Владислав Евсеев
СПЕШИТЬ НЕ НАДО

И снова – встречи… жесты… расставанья …
улыбки… и наивные слова
о том, что не мешают расстоянья…
о том, что не мешают острова…
о тот, что города не помешают….

Люби – и всё…
Люби и торопись…
Не забывай,
что годы разрушают
людей и землю…
и живую мысль…

Спешить не надо – надо удивляться
логичности природы и людей.
Спешить не надо – надо улыбаться
лесам и солнцу в кружеве лучей…

Любить не надо…
Надо верить другу…
Глазам его учиться доверять…

Любить не надо…
Надо ждать разлуку…
И не бояться
друга потерять…