Верь в себя...

Максим Березин 2
Я жизнь свою на кон поставлю
И разменяю по рублю
Себе ни грамма не оставлю
Насмешки за спиной своей стерплю
Пусть выглядит все глупо и нелепо,
Пусть кто-то скажет – Для безумья нет причин…
Но скучно мне, земному человеку
Жить ради жизни, как в бутылке джин.
Жить и смотреть, - А как же там другие?
Что носят, пьют и говорят?
И мысли на лету хватать чужие…
В толпе иметь свой номер, место, ряд…
И средь безликих и стандартных
Влачиться не пойми куда
И ждать как все, по расписанию
Свой поезд жизни, отмеряющий года.
Тот поезд, что идет в один конец
Без устали, развеивая время
Тот поезд под названием «Судьба»
Где наш багаж, лишь суеты пустое бремя
Пусть лучше я сгорю сегодня
В делах, стремлениях и мечтах
Чем сохранить себя пытаясь,
Душою превратится в прах…
Ведь для меня неважно сколько,
Важней гораздо, как прожить
И пусть порой бывает горько
Себе кто верен, все способен пережить…