Иду сквозь долину

Владислав Евсеев
         ИДУ СКВОЗЬ   ДОЛИНУ

Руки твои мне не нужны.
Сердце твоё мне не нужно.
В меня вонзились годов ножи.
Разбила стужа моё окно.

Я шёл навстречу тебе один.
Я тобою встречи я не ловил.
А рядом – где-то среди долин –
над нами плакали соловьи…

А рядом кто-то кричал и пел,
ещё не ведая – что к чему…
и в чьём-то сердце задор кипел…
и кто-то видел костёр в дыму…

Всё так естественно было здесь,
так независимо от меня,
что я не верил в канун чудес,
я шёл спокойно в начале дня.

Я не спешил никуда совсем,
среди деревьев шагал легко.
Я был ужасно доволен тем.
что после ливня пришёл покой…

Пройду долину – по точкам нот…
И зайчик солнечный задрожит…

Чужое сердце мне не нужно…
Чужие руки мне не нужны…