оглашенный дождь

Светлана Захарченко
Дождь барабанил за окном
И лился, словно оглашенный,
И вздрагивал в дремоте дом,
И плиты пучило бетонные.

Юдолью дней обетован,
Как богомолка возле храма,
Дождь колотил, как в барабан
Встревоженная бьёт охрана.

И сквозь межу закрытых век
Смотрел остолбеневший путник,
Как капли превращались в снег,
Нет, в манну охлаждённой сути.
4.08.02 






из книги "Образ времени"