После переезда

Владислав Евсеев
ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА

Всё меняется и отступает.
Забываешь руки и уста…
И меня частенько упрекают,
что я веселиться перестал…

Я давно не выходил из дома
просто так, без мелочных забот…
я давно не видел глаз знакомых…
Извините, если стал не тот…

Я случайно оказался в новом мире,
где ещё не обжиты углы.
В долгожданной собственной квартире
я – как будто рыба без воды…

Только потерпите – весь не вышел
из меня такой блаженный дух…
Я как будто здесь стараюсь тише
проявлять весеннюю игру…

Знай, что я приеду зимним полднем
и о самом главном расскажу…
Мы тогда и помолчим, и вспомним
старых стен гостеприимный шум…

Я сумею в новую задачу
погрузиться – и её решить…
И никак не может быть иначе…
Так – необходимо для души…