Что между нами?

Максим Березин 2
Что между нами? Пропасть, океан,
В твоих глазах ищу «маяк спасения»
Что между нами? Лишь самообман,
Толкающий, людей на вдохновение.

Друг друга мы выдумываем сами,
Приписывая лучшие черты,
В итоге образ постепенно тает,
И между нами рушатся мосты.

Цепляемся, боясь признать ошибку,
Боясь обидеть, разочаровать,
И дарим, уже лживую улыбку,
Ждем случая, чтоб связи разорвать.

Но разорвав, покоя не найдем мы,
От прошлого, увы, не убежать,
И в сердце на обломках жизни,
Начнем мы новый образ создавать.

Создав, сломав, познав в сравнении,
Придумываем новый вариант.
Идем спиной вперед, спасаясь от забвения,
Идем на свет, манящий сквозь туман…