Вот так и прокатится жизнь...

Лика Горак
                *   *   *


Вот так и прокатится жизнь…
Как поезд по рельсам под вечер.
И крыть уже будет нечем:
-Эй, стой, машинист, добрались!

Вот мой полустанок. Судьба
Стоп-кран, не жалея, сорвет,
Услужливо дверь распахнет,
А я…не хочу туда!

Там бездна! Не видно ни зги!
Толь волки, толь воет метель:
-Эй, где проводник, помоги,
Мне рано еще, не теперь!

Два ангела тут как тут,
И рожки при них и крыла…
Кому же вы служите, а?
И долго и молча ведут…

Вот край…вот в последний раз
Отчаянно сердце сожмет,
Прокатится трубный глас
И…занавес! Упадет…