Краски

Максим Березин 2
Дайте краски цветные, раскрасьте мне жизнь….
Я устал от полос, от полос черно-белых….
Я устал.. по течению плыть, а чтоб против, плыть, сил не имею…
Я хотел бы полезным стать, в помощь людям все силы б я бросил..
Но меня.. не желают знать, и никто, ни о чем не спросит…
Расскажите - зачем мне жить! Жить в пустую мне не интересно!..
Я хотел бы полезным быть, но таким в нашей жизни нет места…

Рушить проще, чем создавать…
Создавать лишь удел ненормальных..
Зачем строить, когда можно взять?
На бумаге уладив формальность…

Все стремятся первыми стать! Вожаками, неважно над кем!
Укусить! Растоптать! Разорвать!
Уничтожить… и жить без проблем…

Выживает лишь хитрый и злой! Выползает лишь жадный и ловкий!
Сотни глаз за твоею спиной, ждут твой шаг.. неуклюжий и робкий…
Оступись… шепчут их голоса…
Упади! И не вздумай подняться!
Кто охотник, кто жертва – решает судьба…
Не известен финал, но обязан ты драться!

Зубы стисни сильней! Научись ненавидеть!
Ведь вокруг только враг, не щади не жалей!
Из души, подчистую хорошее выкинь!
И все чувства людские на веке убей!

В поле битвы Жестоких сердец, уж давно превратилась планета…
Должен кто-то примерить терновый венец, чтоб застыло безумие это…
Кто-то должен подать всем пример…
Принести свою жизнь на алтарь безразличья…   
Кто-то должен подняться на крест…
Ради мира вокруг, уничтожить мир личный!

Своя жизнь не дороже свободы души…
Своя жизнь не дороже данного слова…
Свята честь, ты ее береги…
В ней вся суть, жизни нашей основа…

Дайте краски цветные, раскрасьте мне жизнь!
Пусть полос черно-белых не станет!
Лед мытарства, напрасных обид от тепла пусть на веке растает!