***

Татьяна Лосева
* * *
Попрощаться с любимой
Всепрощающим взглядом.
И озноб тёплых губ –
Ощущенье, что рядом…
И в петлице – цветок,
И дыхание – реже.
Так - свободы глоток,
Так песок в глазах режет.
Так синхронно часы
Вместе с сердцем минуты
Отбивают…, и руки, и скулы, и губы
Зазывают. Такси ждёт тебя у порога.
Автострада. ШассИ. И хмельная тревога.
Опоздать. Не успеть.
Гость незваный, нежданный.
Разбежавшись, взлететь,
Достигая Нирваны.
И упасть, весь дрожа…
В свежескошенных травах
Неподвижно лежать…
И забыть, что отравлен.
И в последнем бреду
Её образ воздвигнуть
Из строжайших табу…
И в беспамятство спрыгнуть.    (май 2009)