Пробуждение

Татьяна Лосева
Полночь на часах, воспоминанья
Ярким всполохом огней прорежут тьму.
Вспомнит всё – одно твоё желанье,
В миг ночной перевернувшее судьбу.

Череда неяснейших картинок –
Пазлом дней, забвением недель.
Ты – чужой среди чужих, ты – инок.
В тщетном пробужденье мнёшь постель…

И забвение твоё – не наказанье –
Средство излечения навек.
На тебя печальными глазами
Из бездны снов посмотрит человек.

Ты тепло почувствуешь во взгляде,
Он родным покажется тебе,
В строгом, но нелепейшем наряде…
И узнаешь в нём себя, его – в себе.

В схватке с прошлым память – не подмога.
Застилает окна дермантин.
К подоконнику приставлена стренога.
Ты один – в беспамятстве, - один!
Май 2009-05-05