Интриганка

Татьяна Лосева
По головам, сметая на пути
Преграды, упиваясь своей властью,
Готова ты бежать, ползти, идти,
Всегда на шаг опережая счастье.

Мужчина, словно праздничный наряд, -
Весь для тебя, красивой, - лишь на вечер.
Но взмах руки… - и выпущен снаряд,
И кисть художника очерчивает плечи.

Наутро всё забвению предашь,
Наутро он замолит о пощаде.
Изменишь ты привычный антураж,
Улыбку свою сменишь грозным взглядом.

Ты каждый день меняешь круг друзей,
Пристрастия, причёску, цвет помады.
Вчера был Шейх, сегодня он – халдей,
Вчера – рабыня, завтра ты – Наяда.

Ты – искушенье, ты – обитель зла;
Ты – искушение во имя наказанья!
Твои бесстрастные, безликие глаза
Пленяют, но не терпят состраданья!

Интриги ты плетёшь, со всеми ищешь встреч,
Вокруг тебя всегда веселье, людно.
И может статься так: «в руке не дрогнет меч»,
Готова и убить, тебе это нетрудно.