Белым самолётиком акации

Татьяна Лосева
Сколько упоительных часов,
Сколько ослепительных соцветий –
Запирает время на засов,
Нашу ссору исполняя в цвете.
Нам с тобой хватает ярких дней:
Шквал эмоций, стрельбище желаний.
Нам с тобой… (кому-то ведь видней) –
Черпать решетом воспоминаний
Гладь воды; и пригубляя ртом,
Остаётся лишь мириться с этим.
Может быть, оставим на потом
Разговор?... Как прошлогодний ветер?
Как изъеденную ржавчиной медаль,…
Как истёкший срок последнего аванса?
Набираешь скорость, вжав педаль;
Исчезаешь, закружившись в танце.
И аплодисментов грянет гром:
Низ – приличий или верх – оваций.
Небо опрокинуто вверх дном –
Белым самолётиком акации.