Урбанистический пейзаж

Татьяна Лосева
Урбанистический пейзаж –
Нелепейшая отчуждённость.
Неверный шаг – простой пассаж;
Влекомость, слабость, тяга, склонность.
Декор, толпа, бал-маскарад,
Водоворот улыбок, талий;
Придуманности антураж:
Синдромом сплетен и баталий –
Заводит в танце вихри встреч,
И кружит головы в истоме.
Присесть, облокотиться, лечь;
Почувствовать себя, «как дома».
И в мизансцене этих тел,
Чужих совсем в хмельном угаре,
Манжетов бледная пастэль,
Лишь оттенённая загаром…
Красивого лица овал
И бархат голоса грудного;
Кто Вас умело срисовал –
Прекрасного и молодого?
Кто обозначил Вас в толпе?
Кто Вас сподвигнул на признанья?
Или мираж… - Вы кто? Вы где?
Иль вас придумало сознанье?...
Моё больное воображенье,
Моя печальная душа…
Лицо устало выраженье
Счастья всем вокруг внушать.