Один. Я брошен в пустоту

Андрей Шлыков
Один. Я брошен в пустоту.
Твоим желаньем. Прихотью дурною.
Ногами растоптала Ты мечту,
И я погиб, так бредивший Тобою.

За что со мной Ты поступила так?
Такие времена? Такие нравы?
А я так слепо верил, вот дурак!
Не чувствовал в губах Твоих отравы...

Кто обошелся холодно с Тобой?
И чью вину я мукой искупаю?
Кричу в безумье: «Милая, постой!!!»
Но в мраке Ты все больше исчезаешь...

И как теперь я буду дальше жить?
Кому я после этого поверю?
Как мог я безоглядно так любить?
И как переживу свою потерю?

Был горький опыт верности Твоей,
Что сжег мне сердце за широкой Волгой,
Но я прощаю, милая, людей,
Хоть каждый пострашней иного волка.

Да, я открыт, доверчив, даже глуп,
Да, я играю жизнью как ребенок.
В горшочке я выращиваю дуб,
И трогает до слез меня котенок.

А Ты, еще годами хоть дитя,
Своим холодным сердцем так опасна...
А я безумец так люблю Тебя.
О, боже, как Ты, милая, прекрасна...

И нет пути из замкнутого круга.
Я жду. Всегда. Я жду Тебя, подруга...

26.11.2007