Подражание Цветаевой

Михаил Колокольный
На Зелёном Холме - день,
По земле скользит птицы тень.
А у нас за окном зима -
Холодна и морозно-бледна.

Мне ладонь бы твою сжать
И по морю к Холму бежать.
Но бежим мы, по льду скользя,
Устоять на воде нельзя.

Раскрутив на снегу кольцо,
Вьюги кнут нам опять в лицо.
Но непрочную связь с тобой
Я замёрзшей сжимаю рукой.

В голове как молитва:"Не спать!
Встать, бежать, убежать, добежать!"
Но боюсь я, что треснет лёд,
И волна белым сном захлестнёт.

На ресницах твоих снег,
Ты уже замедляешь бег.
Я и сам бесконечно устал,
Я почти на колени встал...

За окном просыпается день -
На стене от деревьев тень.
Я сквозь сон ослеплён зимой:
Я проснулся! Ты здесь! Ты со мной!