Возбуждение

Владимир Хорошевский
От чего возбуждаются люди:
От удач, от веселья, от гнева,
От того, что в “третейские судьи”
Их избрали за доброе дело?

От чего возбуждаются дамы:
От роскошных подарков, от страсти,
От того, что мужчина упрямый
Очарован - а, значит, подвластен?

От чего возбуждаются парни:
От девичьих улыбок, от драки,
От “забойной” игры на гитаре,
От фигурки, возникшей во мраке?

От чего возбуждается сердце:
От любви, от красивого тела,
От желания чувством и “перцем”
Управлять, чтоб опять захотела?

От чего возбуждается печень:
Пища острая прёт в настроенье,
От обилья напитков покрепче?..
Только это - не то возбужденье…

Возбуждение - радость, несчастье,
Повышение тонуса, странность? -
Не избегнуть таинственной власти,
Возбуждение - высшая данность!