Навечно переплетены 03. 05

Евгений Мотурнак
"Мы столкнёмся во тьме, как деревья, шумящими кронами,
В бурелом у судьбы для себя ничего не просящие. "

Эля Григ, "Бурелом"
http://stihi.ru/2009/05/05/4047


Пронесутся века облаками, дождями, обвалами,
Поменяется все, и в полях вознесутся леса.
И под сень их когда-нибудь люди заглянут усталые,
И когда к полумраку чащобы привыкнут глаза,

Им предстанет видение странное, древнее, тайное:
На поляне средь бурей поваленных темных стволов
Вознесли свои кроны, сплелись, задержали дыхание
Прорастая друг в друга два дерева - стражи миров.

И огня не зажгут на поляне усталые странники,
И уйдут, не нарушив ни словом извечный покой,
Вспоминая легенду о душах, любовью израненных,
Что, столкнувшись во тьме, обвенчались навеки судьбой.