Сомнения

Анна Скрипка
               
Опять  ты  не  пришел  в  назначенное  время,
Я  простояла  под  дождем,  ждала.
И  тяжкое  душе  моей  то  бремя,
Что  зря  тебя  сюда  я  позвала.


Не  нужно  было  видеться  с  тобою,
Не  нужно  было  думать  и  гадать,
Что  будем  мы  с  тобой  одной  мечтою
Пытаться  обновиться  и  вставать.

Что  сможем  мы  построить  что-то  вместе
И  воплотить  мечту  в  реальный  мир,
А  получается  одно  лишь  тесто
И  не  попасть  нам  с  корабля  на  пир.

Уж  слишком  трудно  нам  привыкнуть  к  мысли,
Что  нужно  каждый  день  страдать,
Бежать  от  надоевшей  мысли —
Не  лучше  ли  для  нас  все  разорвать?

Пускай  все  остается  как  и  прежде —
Привычно,  обоснованно,  легко,
И  сердце  пусть  не  мучится  в  надежде,
Что  может  быть  счастливым  все  равно.

Пусть  не  дрожат  предательски  колени,
Когда  твой  силуэт  возникнет  вдруг,
Пусть  не  опалит  жаром  в  то  мгновенье,
Когда  нечаянно  коснешься  моих  рук.

И  станет  все  до  боли  просто,  ясно:
Ни  счастья,  ни  несчастья — пустота.
Ну,  нет!  Пусть  лучше  жизни  краски
Останутся  со  мною  навсегда!