Предвосхищение её

Виктор Лав
               
Боль - червь, сосущий под ребром, -
Твоя предвестница
Вернет в мой опустевший дом
Шаги на лестнице.

Но это ровно через день,
Пока трехмерная
В капкане комнат бьётся тень,
Наитью верная.
 
Фонарь мерцает и дрожит,
Трещит, беснуется.
И кто-то через ночь спешит
По темной улице.

Тревогу прячет пешеход
За гранью ворота.
Кого-то ждут, и кто-то ждет
В пульсаре города.

На небе блещут пять кругов -
Колей с рубинами,
И ты идешь ко мне из снов
Путями длинными.

Цепляется простой мотив
За связки струнные,
Пускает в мир гитарный гриф
Побеги юные.

Летит над миром тихий звук,
Цветет над бездною
И в ритуальном танце рук
Тебя приветствует.