Монолог пера павлина

Вера Аношина
Перо жар-птицы - это я,
хотя в хвосте торчу павлина.
Мы - синеокая семья,
как веер красочный - картина!

Как украшение, меня
носили дамы, кавалеры...
Любви я символ и огня,
и власти атрибут, и веры.

Эмблема я династьи Мин,
меня дарил тем император,
кто заслужил высокий чин
иль был великий триумфатор.

А в сказках исполняло я
желанья и являло чудо...
Всё это в прошлом... Жизнь моя
теперь скучна, проходит нудно.

Ненужно, в общем, никому...
Павлину только одному.