Набоковское

Елена Смоловская
             

После долгой такой и вполне безнадёжной зимы
Нам на плечи свалилось шальное и гиблое лето,
Имена выкликают негромко, но чётко, и мы,
Не проснувшись, встаём и уходим до света.

По делам, по делам мы уходим, и нам поделом
За беспечность в любви, за презренье, прозренье, признанье…
Кто-то медлит у входа в свой тёплый единственный дом,
Он бесплотен и наг – невоспетое воспоминанье.

Но восходит весна, словно солнце восходит весна,
Тополиный пушок запорошит все раны асфальта…
Этот город, конечно, не ОН, этот город – ОНА.
Разноцветные камни –
Моя
Роковая
Фиальта.