Другу-пессимисту

Ольга Бугакова
Другу-пессимисту.

Хоть шепчи ему, а хоть кричи,
Не в моей помочь, похоже, власти...
Почему ты не живешь, скажи,
А выводишь формулу несчастья?

Как слепой, не видишь ты вокруг,
Зелени листвы и неба сини.
Только грязно-серый цвет, мой друг,
Сумерки, длинее самых длинных...

Гнать тебя из жизни не рискну,
Прожитого вместе не забуду,
Твоего отчаянья струну
Я не трону, просто рядом буду.