128. Стихи, как странники

Людмила Тихонова-Лэм
Стихи, как странники, что ищут теплый кров
И в непогоду в души к нам стучатся.
Но не дано нам в праздности встречаться
С посланниками  призрачных миров.

Стихи, как дети, требуют тепла,
Прикосновенья к струнам самым нежным.
А мы любовью буднично – небрежной
Сжигаем в ласке бренные тела.

Стихи, как волны, выплеснутся вдруг,
Всё осветив своим великолепьем,
И к небесам  из бездны лихолетья
Поднимут душу в вечный звездный круг.