***

Лазарев Роман
Ведь не было следов,
Когда всю пыль смели,
Всех грешников побили
Камнями и сожгли.
Поймали в сети звезды,
Луну разбили оземь,
Все деньги закопали
И радостно нашли.

А я летел, рыдая,
Над черной полосой,
Тогда еще не зная,
Что обрету покой.
Искал осколки ветра
На двух квадратных метрах,
И ногти исцарапал
О каменные сны.

Что б не хотелось – можно,
И нет «нельзя», есть «сложно».
И стая под ногами
Несется вслед за мной.
Но тщательно скрываю,
Подлог и проклинаю
Те крылья, что украли
Меня от всех врагов.

Я не боялся рая,
Я помнил землю днем,
И даже умирая,
Я думал «Что потом?».
Что мне ночные музы?
Я изменил их вкусы.
Теперь они жалеют
Друг друга перед сном.

Пророческие бредни
Стирали заклинанья,
Богат был или беден,
Теперь уж все равно.
Пропавшие герои
Оставили помои,
И молча улетели
В открытое окно.

Кто-то сказать захочет,
Оставив стыд и страх,
«Ты тоже был не очень»,
Я только буду рад.
После жестоких рамок,
Построю я свой замок,
На входе я повешу
За языки его.

Никто не забывает
Что после будет ад,
Что и не то бывает,
Когда ты виноват.
Бессовестные твари
Опять кого-то жарят,
Но если он попался,
То кто-то не попал.

Чтоб не было иллюзий
Повсюду ставят знаки,
Завязывают в узел
Неверных и прямых.
А может это правда,
Что никому не надо,
Что кто-то что-то знает,
Все знает и молчит?