Зимняя сказка

Марина Попенова
Дворец чудесный изо льда
И он пока еще не тает.
У входа стражников орда
Гостей торжественно встречает.
Звучат напевы нежные,
В зеркальном блеске зал.
Здесь Королева Снежная
Дает прощальный бал.
Вот в вихре вальса кружатся
С Метелицей Мороз
И в танце все уносятся
В страну счастливых грез.
Лишь Королева Снежная задумчиво грустна
С улыбкою загадочной на всех глядит она.
Не очень то ей весело ведь знает наперед,
Вслед за зимою снежною
Опять весна придет.
Растопит солнце вешнее
Весь ледяной дворец,
И из под снега выбьется
Подснежник, наконец.
А Королева Снежная куда-то вдаль уйдет,
Чтоб снова с нами встретиться
На следующий год.

Иллюстрация и оформление - Оксана Киселёва7