Две души

Евгения Артёменко
,
Вечер.
Сполохи сирени...
Сквозь листву -
Тревожный лунный след.
Рядышком -
две призрачные тени...
Вот в такой
таинственный момент
Две души -
Божественной уступки,
чувствами похожи на людей,
Только вылезают из скорлупки
Пара тех
      воспетых лебедей.

    *  *   *
Лепестками усеяны тропки...
Белым вишням уже не цвести,
Только вздох, шелестящий и робкий
Всё блуждает, как чьё-то: прости...
Отцвело... Отлетело...Отпело...
А не скажешь: душа отболела,
Но...порою в ней странная тишь:
Вот и чуточку  тише ты ходишь,
Почему-то печальней глядишь...