Мытвои

Искендер Ержанов
С туком, тук тук
по под
оконику
ангелов иконных
святые
прилетают в капле
зри,
образы
рабы немы
и неведают языка любви
и молитвы слоги молчат.
................
дух веры терявшие,
родительской любви не знавшие,
живщие предававшие,
мёртвое продававшее.
Молчат!
Молвив для себя прошения,
только для чрево и глазаугодия,
молча и про себя без поклона.
Ходим, угодить себе хотИм,
сами не стоим перед Бого угодниками
скромности,
помощи не приносим,
просящих поносим плошадно при улице.
И кричим на перекрестиях:
Мы не рабы, немы рабы,
а мы рыбы, рыбак лови,
делай больше крючки и сети по мельче,
мы твои...