Многоцветье футбола

Борис Подмарьков
               
                Олимпийское поле футбола 
              В пяти-цветье колец и весны – 
              Разноликие гребни восторга
              По трибунам, от каждой страны… 
                *  *  * 
              Зеленое поле футбола
              В разноцветье спортивной борьбы…   
              «Торпедо» Москва… – нет гола.
              Игроки же «Томи» – им три!.. 

              Полу снежное поле футбола,
              Гимн прощальный слезу выжимал…
              Петраков, на волне задора,
              На прощанье мне руку пожал! 

              Забуревшее поле футбола –
              Под рядами бенгальских огней…
              Провожали команду мы стоя –
              Разделяя победу с ней… 

              Вновь зеленое поле футбола
              После долгой спортивной зимы…
              От тайги, от ученого дола,
              От герба – зеленеют шарфы…    

              Одноцветное поле футбола
              Разнолико от рас и страны…
              Мы взлетели – Премьерская Лига!..
              «Томь» – чемпион!?. О, вещие сны... 
                *  *  *
              Зеленое поле футбола
              В многоцветье трибун и игры…
              И… «волна» – как гон до гола,
              Крик надежды, из каждой души!..
               
                1980, 2003, 2008, 2016