Вначале было слово

Юсуп Сумасбродский
Вначале было слово и в конце,
А между ними – троп огня сырого.
Провален с треском Боль минор концерт
И слово-дирижёр глядит сурово.

Прощайте, лона суррогатных муз,
Сочащиеся жаркой терпкой речью.
До скорого, расстроенный комуз,
Я ухожу с надеждою на встречу.

Прощай, подлунный мир, ты был жесток,
Любовь к тебе угаснет понемножку.
Пригладь слова-занозы, крест-шесток –
Душа-сверчок присядет на дорожку.