Томление души

Сорванцова Виолетта
Душа томится. Что ее тревожит?
Сомнений рой кружится. Снова грех.
Сознанье шепчет ласковою ложью:
"Живи, как можешь. Ты не хуже всех."

Но легкий путь прельшает слабых только.
Не привыкать мне тернии срывать.
Пускай мне жить не сладко, больше - горько
Не для греха меня рождала мать!

А плоть зовет, грехом срывая крылья
Сереной сладкой песни мне поет.
Душа горит от мук и от бессилья,
Забыв про свой естественный полет.

В ночном бреду одно шепчу я имя,
Одно тревожит мысли и уста:
И бьется в такт молитве свечки пламя,
Как жертва для распятого Христа.