Скрипач

Анна Трошина
Открыла окно - пахнуло весной.
Несущая жизнь, листва предо мной.
Искрится, трепещет и ищет луча,
И денно и нощно зовет скрипача...

Он странник, романтик, безумец-поэт,
Лелеет он скрипку свою столько лет!
Он музыку скудно миру дарует,
Когда он играет, то мир весь лирует.

И празник на сердце, и мыслям полёт,
И хочется верить, что страх весь пройдёт.
Отчаяной скрипки чудесная песня,
Внушает, что в мире всё будет уместно.