растил деревце

Вячеслав Пушкин
Растил
растил деревце,
а вышел осиновый кол.
На языке извивается,
вертится
в материках глагол.
Рыба подплывает небесная,
нюхает червяка.
Нет на свете вкуснее,
говорливее,
изворотливее дурака.