морозное утро

Вячеслав Пушкин
Табачный дым глаза не выест,
собака цепь свою не съест,
но грибовидный дым извилист,
как слепок мозга на просвет.
Похоже даже мирный атом
зашел за крайнюю черту
под равномерный скрежет кранов
в рабочем грузовом порту.
Там словно в цирке все сверкает
и громоздятся корабли,
сутуло прижимаясь к краю
горячей пропасти земли.