Судьям СССР, жертвам судебных ошибок-посвящается

Василий Гурчев
Кто знал Голгофу поражался
жестокосердию людей.
Там суд неправый совершался
обезумевших иудей.

На том холме Христа казнили
казнили рядом с ним двоих.
Их к смерти всех приговорили
Христа с убийцами сравнив.

Свершили самый тяжкий грех
во всей истории Вселенной.
Мучения его поднявшие на смех
орущие в толпе надменной.

Убили неповиного ни в чем
подав пример в потомках судьям.
За истину горевшую огнём
за то , что дал спасенье людям.

Но скоро Страшный Суд
всех призовут без исключенья.
Живые с мёртвыми придут
но мало кто найдёт прощенье.

Предстанут все пред Тем Кого судили
предстанут так же те, кто судит в эти дни.
Они об Истине Святой забыли:
"Ты не суди , да будешь не судим"!

Но коль посмел в то место сесть
где власть судить народом дАна.
Ты всё ж Евангелие прочти
от Матфея до Богослова Иоанна

Не зря ль кричат:"Встать Суд идёт"!, быть может это оговор?
в своей душе не мудрствуй лукаво.
В сомненьи ты? Смени свой приговор
для этого тебе даны закон и право!


Кто ты, что бы судить?и жизнь отнять тем паче
ты перед Богом червь земной.
Пред Ним ты выглядешь иначе
чем в зеркале красуясь пред самим собой.

Не ты дал жизнь и не тебе её отсечь
убийцу покарает Суд Господний.
И если Господу угодно лиходея сжечь
то ты сгоришь с ним вместе в преисподней.

Сейчас быть может для тебя ничто не значит Слово Божье
но всё ж не век тебе судить и жить.
Сии слова ты вспомнишь в смертном ложе
но поздно будет Господа молить.

Чиста ль твоя душа и руки?
не запятнал ли свою честь?
Мздоимством , круговой порукой
ваш брат любитель сладко пить и есть.

Свой обращая взор не к вам , а к небесам
с последним словом в зале душном.
Вас о прощенье не молю , оно нужнее вам
Молю лишь Господа Он так великодушен!!!!!!!