дела надсажены вокруг

Вячеслав Пушкин
Дела надсажены вокруг
и вдоль пустых дорог,
победность мускулистых рук,
пружинистость спортивных ног.
Так и бежишь на дальний зов
во дни египетских полей,
под шум строительных лесов,
пирамидальных тополей.